Разлука... длиною в жизнь

Татьяна Сагайдак
Потухли свечи встреч…
И расставанья
Давно вступили уж в свои права.
И это не слова...
Предчувствие любви, известно,
Сильней её самой,
Предчувствие разлук неотвратимо
Сильней самой разлуки.

О, если б я могла стереть
Из памяти все эти муки...

Но… к этой памяти своей
Порою сердцем припадаю,
И из неё, отдельные картинки вынув,
Себя как будто бы
Веду я на расстрел.
При этом вижу всё так живо…
- Мне не дано было тогда
Смиренной быть и терпеливой.

Как, к сожаленью, коротко мгновенье,
Исполненное счастьем!
Какой же бесконечно долгой
Кажется разлука,
Когда она…
Длиною в жизнь.
Твержу себе:
 - Держись! Держись!

Но разве, всяк сюда входящий,
Мою трагедию поймёт?
Да и зачем?
Пускай он лишь Любовь,
Наполненную грёзами найдёт
С теплом моей души…

Как были, Друг мой,
Встречи в прошлом хороши!

18.06.2013