Тихой поступью тоска...

Виктория Котлярова
Тихой поступью тоска пробирается по крыше.
Город обнимает тьма. И почти уже не слышен
Колокольный гулкий звон. Вдалеке с Невы, с обрыва
Вдаль несётся пятый сон чисто местного разлива.
Гаснут окон огоньки. Шум машин звучит как эхо.
Одинокий сердца стон. И какая же потеха -
Убивать внутри себя бабочек любви и муки.
Месяц выйдет на крыльцо и порежет всех со скуки.
Тёмной дымкой злая ночь прокрадётся на перроны.
Не сломаться. Не сбежать. Головою вниз с балкона
Улететь, расправив то, что от крыльев мне осталось.
Беспокойный нервный сон. Я ушла, но не сломалась.
Ночь поднимется с колен, всё поймёт и оправдает.
Отпечатком ржавых вен город тихо ускользает
От меня в который раз. Наизусть его забавы
Я все знаю в этот раз. От полетов только травмы.
И колени снова в кровь разбиваю, но ни шагу
Не могу пройти вперёд. Растеряла всю отвагу,
Силы жить, любить, терпеть. Ничего уж не исправить.
Ярко вспыхнуть и сгореть. Стиснуть зубы, но оставить
Позади себя лишь сны. Поле боя опустеет.
Не смогли мы, не смогли наш сосуд разбитый склеить.
Ночь терзает и зовёт, треплет нервы и под кожей
Растекается вся боль. И твоя, и моя тоже.
Город спит. Не спит во мне что-то искренне живое.
По пустынной мостовой я бреду и волком вою.