Гуттаперчевый мальчик

Инна Мальцева 2
Ни мышонок, ни зайчик,
И не тот, ни другой –
Гуттаперчевый мальчик
И я, рядом с тобой!

Ты дистанцию держишь:
Отойди, надломлюсь…
Я не тот, что был прежде –
Осторожно, влюблюсь!

Позади  меня – опыт,
Позади  меня – жизнь,
И настойчивый ропот –
Ты – подальше держись…

Как обманчива просьба,
Растереть и забыть…
Может, встретились оба,
Чтобы раны лечить?

Ты испуганно смотришь,
Что же ждать от меня:
Неужели, не видишь?
Гуттаперчевый я…

Я то вижу! И что же?
Мы с тобою – родня!
Потому, что я  - тоже
Г у т т а п е р ч е в а я!
17.06.13г