Иоганн Вольфганг фон Гете Штиль

Семен Вайнблат
Johann Wolfgang von Goethe

Meeresstille

Tiefe Stille herrscht im Wasser,
Ohne Regung ruht das Meer,
Und bek;mmert sieht der Schiffer
Glatte Fl;che rings umher.
Keine Luft von keiner Seite !
Todesstille f;rchterlich !
In der ungeheuern Weite
reget keine Welle sich.


Штиль

Мертвый штиль царит на море –
Все вокруг застыло, спит.
И с тревогою во взоре
Шкипер молча вдаль глядит.

Смолкли ветра дуновенья!
Мертвый штиль! Ужасен он!
И в немом оцепененье
Не услышать плеска волн.

Перевел с немецкого Семен Вайнблат