Скажи мне, в чем я виноват?

Михаил Риммер
Скажи мне, в чем я виноват?
Зачем же на меня кидаться?
Может, я просто глуповат,
Но надоело соглашаться!

Прости, меня все это бесит!
Я не могу тебя терпеть.
И пусть меня убьют, повесят,
Но не позволю сего впредь.

Ты можешь смело обижаться,
Давай, кричи и матерись.
Но я не буду отдуваться,
Так что, пожалуйста, смирись.

Мне надоело! Прекратите!
Ведь ты такая не одна.
Прошу вас, люди, помогите!
Ведь у меня одна душа.

Я не могу все это слушать,
Я вас прошу, услышьте крик!
Меня все ваши мысли душат,
Я сам завел себя в тупик.

Да, ну с чего же вы решили,
Что я в плену у вас, как раб?
Я помогал, а вы крушили,
Пока совсем я не ослаб.

Но слабость придала мне силы,
Я не хочу теперь терпеть!
Мой крик наполнил кровью жилы,
На все готов, хоть умереть!

Я не обязан подчиняться,
Пришел теперь и мой аффект.
Все, буду я обороняться,
Ведь я такой же человек.