Что сумеет спасти

Наталья Морозова-Калина
Как вернуть мне желание жить,
Подскажите же, люди?
Я опять от покоя к тоске,
Как в кошмаре забытом, мечусь
Много лет просидеть в пустоте,
Размышляя о чуде,
Что умела когда-то творить,
Но теперь разучиться боюсь
   
    Затянувшийся сон не желает,
    Не хочет кончаться…
    Знаю я  лишь одно,
    Что вдохнет в меня жизнь,
    Что сумеет  спасти…
    То сидеть, то бежать –
    Это все, что способно меняться!
    Вспоминаю Жемчужину * - 
    Я теперь тоже - "ядро на цепи"...

Но хочу, наконец,
Отковать себя от батареи,
Не могу, не хочу,
Никому не обязана пленницей быть!
В пропасть сделайте шаг…
Я же знаю, что снова поверю –
Ни один человек в этом мире
Не смог разучиться любить...

* Жемчужина - прозвище знаменитой американской рок-певицы  Дженис Джоплин