Задеть за...

Грин Нигилист
Полусонное утро,
На столе пара книг и будильник остывший,
Глаза не открывая,
Жмешь на кнопку включая ТВ барахливший,
Первый шаг из кровати,
В никуда глаза смотрят и видно и мутно,
Первый утренний кофе,
И такой график каждое чертово утро.

Ты шагая по улицам,
Замечаешь тот факт- тебя не замечают.
И ряды серой массы,
С каждым днем только больше и больше крепчают,
Ты боишься увидеть,
Образ свой в бесконечном и тихом конвое,
Ты уже среди них.
Извини, если вдруг я задел за живое.

Закрывая глаза,
Видишь лица людей о которых забыла,
Все эмоции, чувства,
По предельно далеким углам ты зарыла,
Все обиды пусты,
Всё актерство и ложь, только игры публичные,
Одиноко? Ну что-же,
Теперь лица во тьме тебе не безразличные.

Если хочется вдруг,
Приходи. Посидим, песни посочиняем,
Все проблемы твои,
Разберем по деталям и смысл впитаем,
Включим фильм ни о чем,
Будем долго смеяться над тем где все плачут,
Будем долго искать,
Те места где все важные мелочи прячут.

Прикоснемся руками,
Вроде мелочь, но кожа как током пробьется,
Ты почувствуешь трепет,
И как что-то внутри тебя вскользь улыбнется,
В фоторамке оставим,
Одно фото совместное, бледно-потертое,
На секунду поймешь,
Я всего лишь тебя задеваю за мертвое.