Без вины виноватый...

Юрий Емельянов 56
Как-то лучший день заходил ко мне.
Но, видимо, адресом ошибся.
Он чуть об косяки, бедняга, не расшибся,
Оставив недопитый кофе на моем столе.

Он уходил, дороги плохие кляня.
И то, что нет номеров на домах.
Похоже, искал он совсем не меня.
Я не очень разбираюсь в таких днях.

Все-таки крикнуть успел вдогонку,
Что открыта моя дверь.
Только он, наверное, угодил в воронку.
От разрыва сердца. Пойди - проверь?.

Так и живу. Без вины виноватый.
Поправляю худой забор.
Это он своим видом отвратным
Убойный спустил затвор.

Судьбе спасибо скажу за радость.
Поднимусь с кряхтеньем
Навстречу вечерней звезде.
Что совсем незаметно подкралась.
Буду жить опять вдохновением.
На работе. В берлоге. Везде.