Я люблю в первый раз

Родослава
Я люблю в первый раз,-
До безумного сложно.
Не вчера, а сейчас.
Говорят: невозможно
Не грустить, не стенать,
Не терзать сердце больно.
И невинной назвать
Слишком поздно пришедшей Любовью.
Может, кто-то и прав.
Я, наверно, не знаю.
Грусти ведая нрав,
Все ж, при том не стенаю.
И терзать не хочу
Сердце нежное болью.
А на крыльях лечу
За воспетой Любовью.
Пусть она принеслась,
Хоть и первая, поздно,-
Я люблю ее власть,
Устремленную к Звездам.
Я люблю ее тень узнавать среди прочих.
Вечный ласковый день и младенчество ночи.
В Чистоте твоих глаз растворяясь красиво,
Я люблю в первый раз, то смелей, то стыдливо...
27.08.2012г.