Июнь июль делили посох...

Светлана Машкова 3
Июнь июль делили посох,
Вступив одновременно на порог,
Тепла глубокий вдох и зноя осень -
Нежданный братьев месяцев подлог.

Все зреет и цветет вне расписания,
И на глазах меняет облик и размер,
Как будто бы весна, стесняясь опоздания,
Терзала лето страхом полумер …