Не спится, няня. А. С. Пушкину

Инна Китасова
Подруге дней моих суровых, Сандруле, тундре непротяпанной, советнику чортте-какого-то ранга всегда посвящается.

"Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог,
Кобыле так с утра..." - дальше читайте в интернете, если кто не знает, чем этот эпиграф оканчивается, а то тут ходит одна ТёТенька за Волком Ангелом и гадит в рецензиях, а после нее стихи сносят.

****
Не спится, няня. А. С. Пушкину

А хуле нам песдеть среди поэтов,
Среди своих, почти что, пацанов? –
На ту ли тему выскажись, на эту –
Любой сюжет, практически, не нов.

Какая скука – дядя честных правил
В эпоху кардинальных перемен.
Кого он уважать себя заставил? –
Плеяду самозваных Мельпомен?

Когда б в двадцатом веке это было,
Узнал бы дядя цену пустячку,
Вот не было б у дядюшки кобылы! –
Не спится, няня? – йопни коньячку.

06.01.2009