Семечки

Елена Добровенская
И воздух целлофанов, глух.
"Прорезываться начал дух",-
Писал печальный Ходасевич,
Но ты, всем бедам вопреки,
Слепые семечки строки,
Не зная, что пожнешь, все сеешь!

И в этом - правда вся и соль,
Ты - победитель и король,
От края неба и до края
Гудит гроза и кони бьют
Копытами, как будто тут
Пред нами конница Мамая.