Ах Алёнушка, Оленушка, Алёна!

Алексей Ратушный
Ах Алёнушка, Оленушка, Алёна!
Кто сумел тебя так ласково назвать?
Для кого твой взгляд железом был калёным?
Родниковою водой кому твой взгляд?

Ах Алёнушка, Оленушка, Алёна!
Кто сумел тебя увлечь и увести?
Для кого твой поцелуй - ожёг солёный?
На губах твоих кому весь век цвести?

Ах Алёнушка, Оленушка, Алёна!
Почему не довелось мне быть с тобой!
Нам не спать вдвоем в густой траве зеленой!
Снегом нам не засыпать свою любовь!

Ах Алёнушка, Оленушка, Алёна!
Где ты будешь, с кем ты будешь, как узнать?
Сколько было нас, без памяти влюблённых?
Я один сумел так ласково назвать!