Тоска в душе живёт

Владимир Свердлов
Тоска в душе живёт.
Не та, что сердце давит,
Что расплавляет мозг,
Раздрабливает камни -

Это всего лишь дочь,
Всего только Тосочка.
Моя Тоска - как ночь,
Что поглощает солнца.

Что тяжестью своей
Планеты подвигает
С их вечного пути
И Космос завихряет.

.........

.........

Дождусь я дней своих
Когда труба прогрянет,
Из рук седой судьбы
Возьму я тяжкий камень...

Им завалю я вход
В бездонную пещеру -
Чтоб до конца миров
Висел их груз на шее.