Памяти Леонида Филатова

Иван Есаулков
Чтоб помнили!..
Филатов Леонид -
Талантливый поэт,
Киноактёр...
В последние года
Был знаменит
На всю страну
Как телережиссёр!..

Но не каких-то
Фарсов иль утех,
Иль шутовских,
Заманчивых идей...
Чтоб помнили!..
От нас ушедших всех
Талантливых артистов
И... людей!

Чтоб помнили!..
Не забывали их!
Но самого его
Скрутила боль...
Не дописал он
Свой последний стих
И не сыграл
Свою в спектакле роль...

Чтоб помнили!..
Что делать? Хоть ты плачь!..
Уходят люди
В свой урочный час...
Чтоб помнили!..
Но телепередач
О них никто
Не делает сейчас!..

-------
Леонид Алексеевич Филатов — советский и российский актёр, режиссёр, поэт, публицист, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ в области кино и телевидения, автор и ведущий телецикла "Чтобы помнили", удостоенного премии «Триумф».