Прощать тебя за что?!

В.Евсеев
                «... Прости, что я в тебе. Прости, что я любовь...»
                Славяночка http://www.stihi.ru/2013/05/07/2892




Прощать тебя за что?! Скажу тебе «Спасибо»
                за то, что ты во мне, за то, что я в тебе,
за то, что есть любовь, за тысячи ошибок,
              что раньше совершал, но ты в моей судьбе!

Мы разные с тобой – разнятся наши чувства –
               друг друга не понять... Любовь мы обрели,
но сохранить её – великое искусство,
                когда вокруг лишь быт, когда мы не вдали...

Прости меня за то, что небогат мой словник –
             в нём мало слов любви и нежности, но знай,
что я тебя люблю, люблю беспрекословно,
          что чувств во мне полно и льются через край.

Да, я люблю не так, не так, как представляла,
           но сделаешь здесь что, ведь так устроен мир:
я делаю дела, и времени немало
                уходит у меня на них, на счастье – миг.

Но этот счастья миг дороже целой жизни,
                дороже для меня всего, что в жизни есть!
Но как мне объяснить – любовь всегда капризна,
              ей хочется всего, но ведь любовь не клеть!

Я не могу с тобой всё делать только вместе –
                есть у меня дела, есть у тебя дела –
я понимаю смысл и суть твоих протестов,
                но не могу делить всю жизнь напополам.

Прости, что я такой! Прости, что понимаю,
                но сделать не могу того, что хочешь ты.
Прости мою любовь – она всегда такая.
                Прости, не оправдал надежды и мечты...

Прости мне монолог, что прозвучал сегодня –
                писал я от души, писал я о себе...
Ты здесь – в моей душе, но ты всегда свободна,
                я всё смогу понять и всё простить тебе...

18.05.2013