В тёплый день распогодится

Николай Левданский
Песня.

В тёплый день распогодится,
Выйду в сад отцветающий
Пахнет мёдом и мятою
И душистой травой.
Иногда лишь проносятся
В тихий день догорающий
Облака белой ватою
В вышине голубой.

И над белыми вишнями
Небо чистое - синее,
Но ветрами разносится
Вишен белый пожар.
Облетает всё лишнее,
Отгоревшее, бывшее
И слезами к нам просится
Неба синего дар.

Я вдохну грудью полною
Эту свежесть вечернюю
И с тобой ароматами
Я напьюсь до пьяна.
И тебя - песню звонкую,
И тебя - драгоценную
Не сравню я с закатами
Выпив грусти вина.

А под белыми вишнями
Из костров ковры высохли
И ветрами разносится
Вишен белый наряд.
Облетает всё лишнее,
Отгоревшее, бывшее,
Только в сердце нет осени-
В сердце песни звучат.
2013г.