когда приходят разноцветные сны

Романов Евгений Павлович
когда приходят
разноцветные сны –
ярко-жёлтые или лиловые
побеги выстреливают у сосны, 
лошади расстаются с подковами,
ящерица сменяет кожицу,
соседку разглядел – веснушчатая!
на асфальте рисует рожицы –
как зовут её домой заслушаешься

даже смерть изменяет принципам,
не заходит во сне из жалости,
а могли бы тогда в полиции:
мол, от водки сгорел, от старости
   тут и люди б решили: правильно,
если время такое радужное,
а иначе б вовсю ославили,
и сказали обидное надо же

когда приходят
разноцветные сны
ярко-жёлтые или лиловые –
побеги выстреливают у сосны, 
лошади расстаются с подковами,
грачи вперемешку с чайками
оттеняют где надо линии:
белым – там, где живёт отчаянье,
чёрным – там, где его предвиденье
   если сны не удушьем кончатся
и на почве осядут инеем –
может снега опять захочется,
или неба немного синего

18.06.13