Малостишия о любви 29. От Цветов до Вины...

Чингисханыч
1. Жёлтые цветы.

...и прорастёт бессмертная трава,
ручьи, змеясь, зашелестят с обочин,
и ты мне улыбнёшься, между прочим,
губами холод чувствуя едва...
и ветер свежесть выплеснет навстречу:
апрелем пахнут детские мечты,
ведь смерть и осень так ещё далече,
когда мне снова улыбнёшься ты,
и в этот, непрогретый солнцем, вечер -
вдруг зажелтеют первые цветы...


2. Вслед Любви.

Любовь, если только она не навеки,
уходит в туман обмороженным утром...
Нелепые, будничные человеки –
брахманы и шудры –
и где ваши сутры?
Вы не постеснялись друг друга отвадить –
у Вечности брать бытовые уроки...
Теперь же - Любви ничего не добавить...
Окончены сроки...
Окончены сроки...


3. Французски-романтическое.

И грусть тихонько тает в белой ночи!
Короткой жизни пусть Любовь короче,
Но верим мы, назло любым невзгодам...
А чувство - просто обгоняет годы...
Ответ неверный если даст цветок -
С ладони сдую лишний лепесток!


4. Нити романтики...

Романтикой прошит пурпурный плащ поэта
И вечная Любовь верна ему за это.


5. Невстреченный рассвет.

Не встретили  рассвет - в том нашей нет  вины -
Пришла смотреть ты на восход Луны,
И мы рассвет случайно пропустили...
Любимая, в том нашей нет вины!


Вдохновили мои избранные Авторы: 1. Светлана Салайкина; 2-3. Любимая Игрушка;
                4. Татьяна Казовская; 5. Ая Солнечная.