Возвращение

Лариса Кравц
Возвращаюсь к тебе, постепенно тебя возвращая.
Наша дружба как зыбь на вчерашней спокойной воде.
Ты же помнишь, однажды умчалась я с птичьею стаей.
А теперь вот на ощупь, впотьмах возвращаюсь к тебе.

Я тобой надышусь, открывая всё новые грани.
Буду тенью твоей, лёгким облаком из пустоты.
Возвращаю тебя из глубин своего подсознанья,
И сама возвращаюсь в твои откровенные сны.

Возвращаюсь в июнь. Вместе с ним проливаясь дождями,
Понимаю, мы есть лишь пылинки на вечной земле.
Мне бессмысленно строить уже грандиозные планы.
Возвращаюсь обратно по узкой чужой колее.

Возвращается губ кисловато-кизиловый привкус.
Не напрасной была наша встреча цветущей весной.
Незаметно проник к нам в сердца исцеляющий вирус,
Возвращая надежду с зелёною клейкой листвой.

Возвращаю мечту, по случайности что потерялась
В незнакомых местах, в позаброшенном дальнем краю,
Где с рассветом её поглотила седая туманность.
Я по малым крупицам себе возвращаю мечту.

Возвращается ночь, неизбежно тебя возвращая.
Годы стылой разлуки из памяти просто сотрём.
В наших душах хранилась любви сокровенная тайна,
Чтобы по возвращенью мы счастливы были вдвоём.