Я - дьявол, чёрт, я - сатана павший ангел

Владимир Свердлов
Я - дьявол, чёрт, я - сатана -
Злодейства замышляю
Ведь ввергнут в круг девятый я
Чтоб сбылись предсказанья.

................

От ангела до Сатаны
Так долго и так близко.
Лишь вырви крылья из спины -
Получишь василиска.

А с ними – мёртвая душа,
Чернее ночи самой.
И в ней вверх рвётся Сатана
Бурлящей серной лавой.

Мой отвратительный оскал
Теперь других пугает.
И если уж попал к чертям -
Чертями навевает.

А что задумает тот чёрт -
Не видно даже Богу.
Встаёт из ада фурий взвод
На вольную дорогу.