Бессилие

Иван Григорьевич Журавлёв
Вот опять меня Муза покинула
Хвост жар-птицы оставив в руках.
Как мираж моя молодость сгинула,
Журавлём покружив в облаках.

Я всю жизнь, за обманчивым пёрышком,
На коленях, как маленький полз.
Жизнь прошла, поседела головушка,
А поймал, пробудился от грёз.

Не свершилось всё то, что задумалось,
Непристойно себя утешать.
Где-то счастье моё так запуталось,
Как жар-птицу не смог отыскать.

Ничего нет сильнее бессилия,
Я бы мог тем себя оправдать,
Что не Бог, не Христос, не всесилен я,
Но и Он был когда-то распят...

28.03.2007