Как будто бы невзначай

Владимир Курков
В далёкой глубинке страны, где метут снега 
и в лютый мороз пропадают тепло и свет,   
могучие кедры сквозь небо растут века, —
последний романтик в письме получил сонет
от девушки той, для которой хотел добра,
мечтал подарить ей себя, но увы — не смог.   
Он чувствовал сердцем: она из его ребра,
тепла не жалел, согревая любви цветок.
   
В её окружении принято знать в лицо,    
а чувства укрыты в надёжный бронежилет. 
Там пули свистят, угрожая сразить свинцом.
И всё-таки в сердце её он оставил след.   
К добру или к лиху — неведомо никому... 
Сквозь гарь пахнут письма её ароматом роз.
Ах, если б умел он руками гасить войну!      
Но нет, не умеет, ведь он не Иисус Христос.

Он молча сидит, допивая остывший чай,    
и в мыслях на ней поправляет мохнатый плед,
верстает роман, где как будто бы невзначай 
до станции "Счастье" зелёный зажжён им свет.

=!=