мимоходом

Тамара Карякина
о, вдохновенье юных ссор,

и треск терпения уздечек,

укоры - точно камни с гор,

и в гневном развороте плечи,

и пламя - искрами из глаз

до слёз неистово-горячих...

И нота тишины звенящей.

И примирения экстаз.


   ***
ах, кому бы в жилетку поплакать,

кто бы понял меня и без слов?..

Завтра я покупаю любовь.

Да, за деньги. И это - собака.


   ***

...верни стрелу,
          летящую  из лука,

звук слов неосторожных
                вороти,

удачу, что бездарно
                упустил -

не можешь?  Нет. 
                Печальная наука.