И всё-то же

Юрий Вербин
    * * *

И всё-то же
и ничего…
и ничего…
не остаётся,
когда увижу я
Его,
встающее над миром
С О Л Н Ц Е !,
из горестей
в душе
и бед,
и откровений
ночи бдений…
Проглянуло -
печали нет,
скользят лишь
тающие тени…






    * * *

Нарвав цветов,
собрал букет:
ромашки, васильки…
прекрасно!
Лугов, полей
России цвет
и ими комнату
украсил!
А через день
поникли - всё!
Жилища наши
то ли место?
И тем не менее
несём…
Как гибнут
верно интересно…





     * * *

Мир ускользает,
сна тревожит тень,
когда уставший
лишь о нём мечтаешь,
желание…
укрыться в темноте,
как воск на солнце
незаметно таешь…
И дремота
сковала взор, уста
и сладкое блаженство
сна…сморило…
Не оттого,
что трудный день,
устал,
в ином причина:
всё не так,
всё было…