Что нас не сломает, то сделает нас сильнее

Татьяна Бадак
­Быть не может...Поймали!Взя­ли и поймали как обыкновенную дикую зверушку!Ох как же радуются деревенские жители...Эти глупые жалкие людишки...Все вокруг кричат "Ведьма!Ведьма!",сч­итая эту девочку причиной всех их бед,но как же эти люди ошибаются!И суд как всегда немногословен.Хотя какой суд?Старейшина деревни лишь на миг глянул на ребенка и уже вынес приговор:"Виновна!"­.Ах какие они нетерпеливые...даже­ следующего дня ждать не стали...Быстро соорудили костер.А девочка сильно и не сопротивлялась.Лишь­ наигранно дергалась и пыталась вырваться.Мужчина следил за всем с холма,ожидая когда же Лайна позовет его,но она и не собиралась этого делать...Что же задумала эта чертовка?
Они настигли её когда та уже попрощалась с Дельтовскими родителями.Похоже решили,что одной казненной девочки им будет мало...
Вот уже малышку крепко привязали и разожгли костер...Мужчина нервно дернулся,но с места не сдвинулся...Он выполнял приказ.Хотя приказов от Лаору он слышал не часто.Видимо задумала нечто грандиозное.И действительно...То что происходило дальше у ликующей до селе толпы вызвало волну ужаса...Девочка не кричала,не плакала,не звала на помощь,она смеялась...Да как смеялась!Смеялась ВЗРОСЛЫМ смехом!Пламя обвивало тело ребенка и под языками огня исчезало прежнее существо...Физическ­ая оболочка девочки перетекала в пламя постепенно образуя фигуру взрослой женщины...
Из толпы донеслось:-Исчадие ада!-дальше последовал крик.Посмевший так дерзко выразиться в сторону Феникса мгновенно сгорел.
Как называлась та деревня вряд ли кто нибудь скажет и вряд ли уже её найдет...В тот день Феникс сожгла все до тла,оставив лишь обнаженную землю на месте деревеньки...Ушли лишь двое,те самые Дельтовские родители девочки...Девушки.Л­айна Лаору медленным грациозным шагом направлялась к холму,осматривая опустошенные окрестности.
-Диана..!-воскликну­ла с ужасом мать,увидев что прежнего дома больше нет.Ничего более произнести она не смогла.
-Спокойно,матушка..­.Больше ты не увидишь этих злобных людей.- златовласая перевела взгляд на мужчину,тот лишь вздохнул и махнул рукой,мол "делай,что хочешь."Феникс расплылась в улыбке и подала свою руку матери.-Я хочу показать вам свой дом...Если вы захотите до конца своих дней вы сможете жить там и никто вас не тронет!

Глупые люди..Глупые.Они хотели убить Феникса на костре,но лишь высвободили свою Смерть...