ПоЕздное

Татьяна Шеина
Блудное облако смотрит на лунное яблоко –
гусеницей мохнатой: съесть или проползти.
Подсадил бы кто-нибудь в небо – и я б лакала
млечные километры того пути,
что отделяет заданный В (читай – «вэ»)
от неизвестного Х (читай «ха»).
Поезд ползет по шёлковой синеве,
прошивая её неровной строкой стиха...

15.06.2013г.