В песне пьяной слова к сердцу ближе

Евгений Непогодов
В песне пьяной слова к сердцу ближе,
В ней простые оттенки души,
В ней движенье реки волей дышит
И качают ветра камыши.
Бьётся сердце, покуда живое,
Бьётся, шепчет надеждой одной,
Той надеждой, где встретятся двое
И сольются единой судьбой.
Как внезапно забьётся источник,
Мир не долгих бурлящих страстей,
Так растянутся длинные ночи
На короткое счастье людей.
Мы торопимся счастье изведать,
Иль по жизни плывём не спеша,
А как чувствуем музыку неба,
Вольной птицей взлетает душа!