Участник 14. Простые Вещи 8

Парад Иллюзий
Пляжно-вещевой конкурс

 

Объявлен как-то конкурс был на пляже –
Кто больше из вещей необходим
Курортникам: кто для здоровья важен?
Кто за другие качества любим?

В жюри позвали тех, кто служит в море:
Катамаран, буйка и пару ласт.
И вот они сошлись в горячем споре
И убеждали – кто во что горазд –

В своих аргументациях друг друга.
Катамаран сказал: «Я – за матрас!
С матрасом рядом по волнам упругим
Я рассекал, товарищи, не раз,

Полезен он и в море, и на суше.
Народ на нём балдеет, видел я!»
- «А я считаю, что гораздо лучше
Нам выбрать круг спасательный, друзья», -

Так выступил буёк. – «Значенье круга
Нам невозможно переоценить.
Для тех, кто тонет, нет надёжней друга.
А что важнее жизни может быть?»

Тут слово взяли ласты: «Что вы, братцы?
Ходить по раскалённому песку
Босяк не может. Так что мы – за сланцы!
Пляж вымер бы без них и впал в тоску»...

Вот так в жюри пытались «беспристрастно»
Своих знакомцев лучшими назвать,
Но не смогли. Без конкурса всем ясно:
Вещей, необходимых людям – рать!