О, женщина! -30

Владимир Бунин
О, женщина, позволь тебя спросить,
Какое место в сердце для мужчины?
-А место может быть или не быть,
Когда мужчины полные скотины!

-Ну, почему же обвиняешь ты
Мужчин, которых раньше не встречала?
-Я их встречала и уже не мало,
Но нет у них душевной красоты!