День рождения

Вера Яковлева 5
Как тонок аромат цветущих роз!
Как ярки краски летнего цветенья.
И как шумит дождями теплых гроз
День моего июньского рожденья.

Как много их, букетов алых роз,
Что подымают сразу настроенье.
Так много счастья и любви, и слез –
Все это мне, в день моего рожденья.

Но… вот цветок, поникший на земле,
Пурпурный цвет, с зарею ранней схожий.
Как жалостно и горько стало мне,
Что так неуважительный прохожий.

Как будто мне он жизнь сейчас сломал.
Как будто я слезами в парке плачу.
Моя ты роза, милый идеал,
Возьму тебя на счастье, на удачу.

Согрею и прижму к своей груди.
И сердце, будто в юность окунется.
И шепчет разум: не сойди с пути.
Еще немножко стоит побороться.

Ведь хочется еще чуть-чуть пожить,
Увидеть вновь рассвет над ровным полем.
И внуков на невестах поженить,
И пожелать для них счастливой доли.

Судьба не так мила бывает к нам:
Как розу кто-то сломит и покинет.
Но даже если жизнь – напополам,
Шипы напомнят, голову подымут.

Дай Бог, чтоб аромат весенних роз
Нектаром был для каждой юной пары.
Чтоб память чистых юношеских грез
Всегда светила в жизни, как фонарик.

…Торопим время, сколько ни живем.
И все ж не успеваем все исполнить.
Но громогласный и тревожный гром
Об этом поспешит всегда напомнить…

Спешите жить, спешите добрым быть.
Пусть на земле цветы произрастают.
Пусть это будет лишь единый миг,
Но в этот миг судьба благоухает.