Куда уйдет моя душа акростих

Евгения Гурьева
Куда уйдет моя душа?
 Откуда странница пришла?
 Ныряла ль в вечность не спеша?
 Копила отголоски зла?

Устала жить другой судьбой?
 Разбила прежние мечты?
 Сжигала может за собой

Она в отчаяньи мосты?

Стирала грани каждый век,
 Тропой неведомой шагнув?
 А может ? Время сбавит бег…
 Но в синем небе утонув,

Отправится в покой душа,
 В заоблачную высь.
 Кем дальше быть. Кому решать?
 А в ночь звезда сорвется вниз…

Простят обиды на земле.
 (О мертвых плохо не сказать.)

Там мой остался в сердце милом след.
 Рискну я заново начать.

Еще я птицей прилечу,
 Богатым пеньем отвлеку
 От грустных дум. А ты свечу
 В окне оставь. Как к маяку,

А может как к спасенью после черных снов,
 Негаданно вернусь.
 И знай, любви сильнее зов.
 Юг в сердце побеждает грусть.