Храм Божий

Николай Мотков
                Храм Божий
Муз. Н. Мотков                Слова Н. Мотков
                Гордо вознёсся храм Божий над нами,
                Радует звонами и куполами,
                Греет сердца, наши души ласкает,
                К миру, к добру православных взывает,
                Роспись, иконы, кресты золотые,
                С иконостаса смотрят святые,
                О, храм великий – храм Божий священный,
                Ангел хранитель наш – храм незабвенный!
                Припев
                Храм Божий, храм Божий, храм Божий святой,
                Мы души свои исцеляем мольбой,
                Пусть звоны благие нам греют сердца
                И псалмы звучат в честь святого творца!
                Храм Божий, храм Божий, храм Божий святой,
                Ты радуешь взор всей своей красотой,
                Пусть псалмы благие ласкают сердца
                И проповедь Божья святого отца!

               Храм наш священный – людских душ целитель,
                Вечный, святой православный учитель,
                Яркой звездою алтарь твой сияет,
                Имя Христа, Бога нас окрыляет,
                Праздничный звон приглашает на встречи,
                В честь всех святых зажигаем мы свечи,
                О, храм великий – храм Божий священный,    
                Ангел хранитель наш – храм незабвенный!
 
                Свечи зажжём, поцелуем иконы,
                Под благозвучные, медные звоны,
                Тихо молитву устами прочтём,
                Мысленно в царствие Божье войдём,
                Гордо вознёсся храм Божий над нами,
                Солнечный двор умиляет цветами,
                Славься храм Божий, великий священный,    
                Ангел хранитель наш – храм незабвенный!