Долгожданные просторы

Павел Гонтарь
Долгожданные просторы,
Самолёта белый рельс;
Вновь тебя взывает в горы
Золотистый эдельвейс!

Абсолютная победа:
Ты - свободна, я - один...
Ты воссоздана для неба!
Для барханов! для глубин!

Пусть тебя качают воды
На пружинистых руках,
Смоют боль, и смоют годы,
Быстро смоют, впопыхах...

Ты вдыхаешь воздух степи,
Пряный, сочный, молодой;
Поцелуи спутник крепит
К шее тоненькой, льняной!

И, ветров отдавшись миру,
С умилением, разок,
Вспомнишь жалкую квартиру,
Стены, пол и потолок.