Мимолётное пересечение

Свет Женщины
(из диалога с А.G.)

1. Притяжение


Плетёт Судьбы веретено
Свои узоры
И с ним, Судьбы веретеном
Негоже спорить.

У каждого своя Звезда,
Своя дорога.
Нам Время ускоряет шаг -
Учётчик строгий.

И всё же Здесь одной цепи
Мы звенья
И звенья коль – не избежать
Пересечений.

Но есть в плетеньи той цепи
Порядок высший –
Мы притяжением своим
Друг друга слышим…

Плетёт Судьбы веретено
Узоры-цепи
И всё предопределено
Под Небом этим.

Не встретиться мы не могли
Меж Рая с Адом,
Твоими Джунглями пройти
И моим Садом…

И как в цепи кольцо с кольцом,
Со словом слово.
И наполняется теплом
Вселенский холод.
(07.01.2012)

2. Отторжение

Разорвалось кольцо с кольцом,
Со словом слово…
И в Мир, наполненный теплом,
Вернулся холод.

Порядок высший на Земле
Есть без сомнения.
Тем отторжение сильней,
Чем притяжение.

Не замолить душе грехи,
Пленённой Адом.
Как рядом не произрасти
И Джунглям с Садом.

Опустошение в сердцах,
Заполнить нечем.
И на неистовых ветрах
Потухли свечи.

Не выдержав накал страстей,
Взорвались души -
Иллюзию былых цепей
Собой разрушив .…
(22.03.2013)


Прим. авт.:
 Джунгли – его стихи, Сад – мои рифмы.