Песня старого артиста

Вадим Розов
В моей душе запела боль...
Не стал смычок я канифолить.
Но не виню я канифоль -
Мне просто скрипку жаль неволить.

Ведь пальцы уж давно не те,
И слух предпочитает ныне
Один минор... Вы помните?
Меня дразнили: «Паганини!»

Судьба прислала мне конверт.
Читая, прячу я улыбку:
«Жизнь - недоигранный концерт.
Но не вините в этом скрипку».


Иллюстрация: М. Шагал. Зелёный скрипач