Подайте нам!..

Вера Алексеевна Самсонова
Подайте,Господи,нам милости!
Подайте,если можно,всем по справедливости:
подайте казнокрадам...чтоб им вовек не вынести;
а голодне и нищите...подайте сытости!

Ума...подайте для наивности,
чтоб блажь у всех,кто глуп...повытрясти...
подайте простоте немного хитрости,
а прямоте людской...не помешало бы правдивости!

Подайте воли нам и качественной жизни...
её хрустальность не разбитую о жесть...
чтоб мы все от рождения до самой тризны
не облачались в пагубную лесть.

А мне подайте крошечку таланта...
и каплю веры на воскресшую любовь!..
Надежды светлая гирлянда
пусть нам сопутствует,мой друг,всегда с тобой!

Не закрывайте дула,секунданты...-
Нельзя два раза умереть!
Смерть - неизбежности константа...
Подайте силы,Боже,в глаза её без страха,
на рубеже или на плахе...гордо посмотреть!