ЖАРА

Людмила Знаменская
Звенящий воздух морозный
глотнуть бы сегодня с лихвой,
лизнуть бы снежка осторожно,
в сугроб бы нырнуть с головой...

Всё, что имеем, - не ценим, -
завтрашний день всегда ждем, -
Фантазия новые сцены
рисует, - .... надеждой живём...
Тепла ждем весеннего, ... лета
со всею его красотой....
...Плюс сорок... у нас уже где-то...
Как справиться с этой жарой?!
И воздух застыл, - замолчали,
прячась в листве, воробьи....
Подлянки такой мы не ждали..., -
Верните кусочек зимы, -
звенящего воздуха, холод, -
замучило лето - вампир...

И чтоб утолить этот голод,
бегу покупать я "Пломбир"...