Русалка

Георгий Гамбурцев
Опустилась ночь,
Трепет листьев по саду.
Ласточки улетели прочь,
Бреду к уставшему пруду.

Тучка по небу ползет
На лунный диск, взбираясь
В речке русалка плывет,
Шума ветра пугаясь.

Парни плещут в воде,
Русалка взглянула на небо.
Подплыла тихо во тьме
Целовала парня несмело.

Хвостом взмахнула легонько
И ушла в глубину.
С губ чешуя горько
Опустилась на волну.

Парень дрожит от страха,
Вытирая скользкую слизь.
Сбилась на нем рубаха
По воде пробежала зыбь.

Под водой улыбнулась русалка,
Пусть себе живет.
Загадала любовь интриганка,
Ко мне он скоро придет.

Омут темный нас примет,
Отец к сердцу прижмет.
Тихо сердце застынет
И душу к себе возьмет.


06.213