Побег. Продолжение

Саша Сидорчук
(Побег. Начало)
http://www.stihi.ru/2011/10/23/3686


Свершилось  чудо  в  сериале.
Напрасно  зритель  слезы  лил.
Беднягу  люди   подобрали:
(народ   душевность   проявил.)

Матрас  сначала  не  давался,
звенел  пружинами,  хамил.
Но  скоро  понял,  что  попался,
обмяк,   расслабился,  ожил.

Случайно,  в  складочках  жаккарда
нашли  ярлык  с  обрывком  слова.
Там  -  зашифрованная  правда,
там  -  имя:    Дима   или   Вова?

Но как искать теперь тот  дом,
где свет родной горит в окне?

Прошло  три  года,  день  за  днем.
Матрас  скрипит  в  чужой  семье.


28  мая  2013 г.