Нищий на остановке

Израил Нутов
Тряс стаканчиком на остановке нищий.
Дребезжало несколько монет.
Горе и несчастье так и рыщут,
Ну, а счастья и в помине нет.

Тряс стаканчиком на остановке нищий...
На асфальте грязном он лежал.
Интересно, что он в жизни ищет?
Я монеток несколько подал...

Нищий меня словно не заметил.
Он куда-то в сторону смотрел.
Ножки симпатичные приметил,
А сказать «Спасибо!» не хотел.

Я – один. Как нищий. Жить – неловко...
Нищий и стаканчик. Остановка...
15.06.2013