Хрен на блюде

Юрий Попов
Люди, люди, люди...
Я - один, словно хрен на блюде,
Брожу меж поникших лилий
Где-то в Старой пыли под Лиллем...
Или,
Может, под Орлеаном...
Зову Марию,
Зову Хуану...

Ответ - тишина...
Это песню поёт нам тлен!
Кампай! Пор амор! До дна!..
Я - поэт, графоман и ... хрен
Ещё меня знает, кто...
Но уж точно не Жан Кокто...

Пишу - как на душу ляжет
То, что Бог на неё положил...
Бывает, придёшь - а Он лыка не вяжет...
Спасибо, Господи! Удружил...

А вокруг - люди, люди, люди...
Снуют не туда без суда...
Я лежу, словно хрен на блюде…
И в Старой пыли – ни следа...