Понять другого

Александр Лиманский
Понять другого – высший дар,
Постичь чужой тайник душевный,
Не получая гонорар, -
Не просто в этом мире древнем.

Способность чуткость обрести,
Принять других без лишней спеси
Дано не каждому. “Прости!”
Сказать – что может быть чудесней!

Суметь закрыть глаза на грех,
Не оговаривать проступок –
Понять, что каждый человек
Раб своих помыслов беспутных.

Найти возможность воспарить
Над нечистотами Вселенной
И научиться полюбить
Тех даже, кто любовь не ценит!