Таёжные мелодии

Вера Граматунова
В прохладе утреннего леса
Овсянка будит тишину.
Включился дрозд - лесной повеса
На музыкальную волну.

Кукушка годы отсчитала,
С ней дятел долбит в унисон.
В реке резвится уток стая,
Нарушен мой таёжный сон…

Проснулся шмель, жужжит над ухом,
И тянет ноту «си» комар.
Не обладаю тонким слухом.
Но звуки леса – Божий дар!