Поворот колеса

Ахтха
Поворот колеса.
Слышишь: спицы скрипят?
Клином птицы летят
То на юг, то назад.
По небесным часам
То от вьюг да на юг,
То на северный луг.
Замыкается круг.

Поворот колеса.
Колея глубока.
Верно воля крепка,
Что сменяет века.
Вырастают леса,
Иссыхает река.
Правит время-рука
Обод сквозь облака.

Поворот колеса.
Холод-жар. Солнце-мрак.
Тлеет дружеский флаг,
Тлеет сверженный враг.
Выпадает роса.
Догорает очаг.
Время - истинный маг.
Год за взгляд. Век за шаг...