Грачи прилетают в апреле

Анна Зюлковская-Климец
Нежданно пришла весна,
 Нежданно грачи прилетели.
 Тьмой похожие на тебя,
 Грачей встречают в апреле...

 Я слушаю их "разговор",
 Мне так же он режет уши -
 Как аккордов гудка перебор
 Не-поднЯтой телефонной "туши".

 И плевать на тебя, на себя!
 Не хотелось, чтоб мы жалели
 Что впустую ушли года,
 Унося за собой и апрели...

 Не гадая, пришла весна,
 Как обычно грачи зашумели.
 Я, страдая, ждала тебя,
 Выводя твой лик из акварели...