Я городской, а летом дачник

Алфей Рыжов
Я городской, а летом дачник
Я жизни нынешней пример
Не то, что был я неудачник
А просто я пенсионер

Я дерьмократов упрекаю
За скотский в жизни поворот
И воду вёдрами таскаю
На свой кормилец-огород

И не могу поставить точку,
Хотя спина уже болит,
Воды, нанашивая бочку
Посуду этих Данаид

Ну, Данаиды показали
За  вероломство, что по чём
За что меня то наказали
Народ Российский то причём?

Нас с огородом  вместе мучит
Сухая, знойная жара
И ливнем долгожданной тучи
Давно его полить пора

Уж много лет жара лютует
Уж много лет палящий зной
А ветер с Запада всё дует
И не считается со мной

А на верху, кто против ветра
Погонит к людям облака
И где найти такого мэтра
Чтобы стоял за мужика