Пророк без фальши

Зинаида Данилова
Живут пророки шагом дальше,
Слова ложатся их без фальши.
Они трубят, они гласят -
Небес словами говорят.

Несут пророки глас, и стих -
Не понимают сейчас их.
Пророки в стороне, чуть дальше,
Средь нас живут они без фальши.

---

Гордыня жертву ждёт из тыла,
Того прельщением сгубила...

Ты из себя не строй кумира,
Ты не один средь всего мира.