Любовь и красота Часть 2

Латиф Бабаев
         Так что же всё-таки спасёт мир – Любовь или Красота, что возникло раньше в Природе нашей? Для человека верующего ответ, наверное, очевиден. Всевышний создал этот Мир с Любовью, т.е. Любовь можно считать «инструментом» всего сущего. А всё созданное с Любовью подчиняется законам гармонии, симметрии, обладает всеми свойствами Красоты, которую можно считать «продуктом» Любви.

     Иными словами, Любовь создаёт Красоту. Отсюда можно предположить – Достоевский назвал Красоту средством спасения Мира, ибо Красота противоположность уродству, «продукту» разрушения, ненависти.