Гроза

Егоров Николай
Чуть поспал: жара сморила,–
Уж на небе громыхает.
Ветер стих, иная сила
Тучу с юга надвигает.

Может быть, небесный мельник
Жернова легонько стронул,
А потом, встряхнув передник,
По полям отправил волны.

Горизонт окрашен в белый,
Будто там мешки раскрылись
И стеной на темный ельник,
Как мука, дожди пролились.

С полчаса грохочут громы,
Ходят молнии по склону...
Я встаю: при шуме-звоне
Не поспать - определенно.